注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走一段想妳的路

世界上本没有懂,装懂装久了也就懂了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

常如作客,何问康宁?但使囊有馀钱、瓮有馀酿、釜有馀粮,取数叶赏心旧纸放浪吟哦。兴要阔,皮要顽,五官灵动胜千官,过到六旬犹少! 定欲成仙,空生烦恼。只今耳无俗声、眼无俗物、胸无俗事,将几枝随意新花纵横穿插。睡得迟,起得早,一日清闲似两日,算来百岁已多……

网易考拉推荐

《忧郁摩天轮》  

2009-01-18 14:54:04|  分类: 音乐随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走一段想妳的路~之《忧郁摩天轮》 - 爾雅 - 走一段想妳的路 

    都说高处不胜寒,这样的时刻若是被音乐来演绎,怕只有这首忧郁摩天轮能恰如其份地道出天机了……

 

    在辨不出是哪个高度的旋律里,手风琴在张歙开阖之间把人的思绪越带越高,如果可以由着思绪横溯,则可看见初唐王勃在《滕王阁序》里的词句:“襟三江而带五湖,控蛮荆而引甄越。”所描绘的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”般绝美的画面……

 

    表达孤单的曲子,通常都有些安贫乐道的意境在里面。

 

    所谓:“君子安贫,达人知命,穷且益坚,不坠青云之志。”……在摩天轮引带起的高度上,旋律亦给人以豁然开朗的达观了。

 

    在身体染恙的日子里细听孤单的曲子,纵然是由和弦演奏出的,听在耳朵里也是属于一个人的心情……

 

    这是一个人漂浮着的手风琴,一个人坐在高处看着城市那亮着的灯火,自己却在璀璨之外拨弄着属于一个人的孤单。

 

    响在耳里的曲子让所有的声音都消失了,只剩下抱膝而坐时的仰望,仰望声音的高度到底漂在了哪里?

 

    视线由着灯火之上的氤氲里刺穿了苍穹,极远处明灭的星光忽如从银河之外而来的一些消息在经历着光年的穿梭……

 

    忽然想起在哪看过介绍,说是最高的摩天轮在新加坡。不知道自己此生有没有机会去那里的摩天轮上感受一下夜色里拔高的思绪否?当然,有很多地方我们都是知道在哪里却未必在有生之年能有机会去光顾。像心思一样,一些自己喜欢或是深爱着的人,此生也未必能够真正地去拥有、去牵手……

 

    忧郁摩天轮,原来奏响在曲调里的孤单,一直在明瞭着一个道理——孤单里感悟着生命的真谛:

 

    放手,

 

    远比得到,

 

    要难很多!

 

    如此时,

 

    疾病赖着不想离开身体般。

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

走一段想妳的路~之《假如爱有天意》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

2009-1-18午后,于知趣斋。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017