注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走一段想妳的路

世界上本没有懂,装懂装久了也就懂了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

常如作客,何问康宁?但使囊有馀钱、瓮有馀酿、釜有馀粮,取数叶赏心旧纸放浪吟哦。兴要阔,皮要顽,五官灵动胜千官,过到六旬犹少! 定欲成仙,空生烦恼。只今耳无俗声、眼无俗物、胸无俗事,将几枝随意新花纵横穿插。睡得迟,起得早,一日清闲似两日,算来百岁已多……

网易考拉推荐

《秘密》  

2009-01-20 12:10:24|  分类: 音乐随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走一段想妳的路~之《秘密》 - 爾雅 - 走一段想妳的路 

   

也许这是最令人荡气回肠的秘密了。

 

在不可为外人道也的固守里,卡洛儿纠结着无可奈何花落去的声音,响彻在内心的最深处……

 

一些似曾相识熟悉着的依恋,也一如既往地徘徊在旋律里。在心灵深处最柔弱的角落里,一些情愫一旦成为秘密,那是最让人愁肠百转的时刻。

 

在这样的曲子里,似乎可以嗅到丁香花那淡淡弥漫着沁人但不袭人、浅浅着的殇……

 

这是欲诉还休在宋词里属于声音的篇章,也是欲罢不能在歌赋里宽袍般的张扬。嗫嚅着的秘密,在心底不停地把人蹉跎成唏嘘着的那场如注又湿过一切的豪雨。

 

像是漂流瓶里的那张未曾被发现的字条上的字迹,秘密仍然在波涛里随波逐流。没有方向也不知道会被浪涛带到哪里,忽然的一些小小的慌张也游离在了旋律里。

 

一些秘密隐藏在记忆里,随着岁月的流逝不会越来越轻反而越来越重。总有一些秘密在有生之年都不能吐露,任生命在沉寂后带入下一个轮回……

 

如果真的有下一个轮回,谁还记得那些前世的秘密?或者一如这似曾相识的旋律里归来的回荡,这就是前世一些未曾被淡忘的秘密吧!靠着音乐来流传,倚着心情去破译……

 

在久远的记忆里的那个午后,旗袍偎着长衫的那个时光里的甜蜜,在柔柔的手心用指甲轻轻划下的不为人知的寥寥数笔里如甲骨文般的晦涩和艰深……一些允诺,一些温暖,一些不着边际的思绪随着轮回漫延至今。

 

浮在时光里慵懒着的凝神,在被唤作秘密的曲子里低沉着抑扬、抑扬着低沉。

 

弦乐没来由地拉长着音符,像是被无端拉长的记忆里落在锦瑟上的那个约会。没有姗姗来迟的仓促,只有挥之不去的离愁……

 

“神龟虽寿,犹有竟时。

腾蛇乘雾,终为土灰。”

 

……

 

也许最早在那个铜雀春深的日子里,秘密就已然被铸就!

 

什么样的曲调,可以激荡千年而不衰?什么样的曲调可以流传几世而不忘?又是什么样的曲调,可以如此跟着一些残缺的记忆如影随形?这些或都是秘密成就的成因了……

 

都说有因就有果,这样的秘密里又藏有什么样的因果呢?

 

依然有些咳喘剧烈在此时的秘密里,忽就想问:

 

前世你是结在什么样的树上、什么样的果呢?

 

记起那个云白风清的日子里,自己依稀咬过一口——

 

枇杷树上那只最为光鲜的果子……

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

走一段想妳的路~之《假如爱有天意》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

2009-1-20午,于知趣斋。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017