注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走一段想妳的路

世界上本没有懂,装懂装久了也就懂了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

常如作客,何问康宁?但使囊有馀钱、瓮有馀酿、釜有馀粮,取数叶赏心旧纸放浪吟哦。兴要阔,皮要顽,五官灵动胜千官,过到六旬犹少! 定欲成仙,空生烦恼。只今耳无俗声、眼无俗物、胸无俗事,将几枝随意新花纵横穿插。睡得迟,起得早,一日清闲似两日,算来百岁已多……

网易考拉推荐

《红尘中的幸福》  

2009-12-16 20:03:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红尘中的幸福》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

在黄山看见那块石头探出头趴在山巅纹丝不动的时候,心里忽然被感动——“松鼠望天都”,一望数千年,谁又会为谁、望上如此之长的光阴?……

 

当生命与时光交织的时候,总会给人留下太多的思索。生命守望在时光里,有多少是属于自己的呢?

 

人也许都是在等待里老去的。

 

童年等待着成长、青年等待着爱情、中年等待着幸福、老年等待着通达……

 

如此的等待里,欲望总是在伴随着时光的延展或增或减;但生命有时却经不住任何的等待,在某个路口会悄然转身。

 

或者红尘本就是充满欲望的地方,一些生命会随着欲望的实现而迷失。如果说世间还有没能准确定义的东西,那一定是幸福!因为没有人,能够给幸福总结出被诸多人所接受的定义。

 

不同的经历造就了不一样的幸福观。那些到手的幸福或是放手的幸福,偶尔想起也是如昙花般一现,这也许能够说明幸福只是刹那之间的一种感觉。跟许多身处红尘中的等待一样,没有这些让人意犹未尽的守候,人怎么才能深刻体会到那种相拥时欣喜若狂的感觉呢?!

 

生命总是有所追求的,无论对的或是错的追求,都取决于自身的欲望。而世事却又都是处在相对的状态——得到此必定会失去彼!假如给喜欢饕餮的人身上长满嘴,那一定是幸福的。问题是纵然如此,他也未必能吃得尽天下美食……

 

红尘熙攘,来去皆是匆匆。

 

什么才是生命能够真正拥有的?若把时光比做有起点没有终点的射线,那生命在时光里只是一些长短不一的线段而已。

 

红尘熙攘,来去也是空空。

 

在有生的日子里,能够有让自己甘心守望的风景驻守即是一段幸福;在没有生命的岁月中,在云海之下的高山之巅,即使是毫不起眼的石头守望着眼前的风景能够让人感触动容,相对于那些有生命但无魂灵的躯体而言,更是一种莫大的源自于比对之后的幸福……

 

那么红尘里,什么才是幸福?

 

或许正是那些等待着的人,才会明瞭……

 

……

 

 

 

 

 

 

《红尘中的幸福》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

2009-12-16晚,于知趣斋。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017