注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走一段想妳的路

世界上本没有懂,装懂装久了也就懂了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

常如作客,何问康宁?但使囊有馀钱、瓮有馀酿、釜有馀粮,取数叶赏心旧纸放浪吟哦。兴要阔,皮要顽,五官灵动胜千官,过到六旬犹少! 定欲成仙,空生烦恼。只今耳无俗声、眼无俗物、胸无俗事,将几枝随意新花纵横穿插。睡得迟,起得早,一日清闲似两日,算来百岁已多……

网易考拉推荐

《走了这么久,你变了没有……》  

2009-06-13 15:48:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走一段想妳的路~之《走了这么久,你变了没有……》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

       有人问:“走了这么久,你变了没有?”

 

无端的哑然——谁会不变呢?人的心都会变,何况那些人心都无法左右的事?……

 

时光不累,总是向前。

 

几天未剃须,孩子说:“爸爸,你的胡子都有白的了。”

 

一样的哑然——白了的胡子是那些过去了的时光遗留下的已经明白了的不惑吧!……

 

生命从来都是如此:没有不变的容颜,只有不变的记忆。

 

走了这么久,你变了没有?

 

一些问题无法回答,正如一些现状人无法改变。渺小如蝼蚁的人,除了学会适应又能做些什么?……

 

生活是充满辩证的。如茶与水的相遇,水不沸,则茶味不出;人也一样,少了激情,或者一切均躺在了乏味里。

 

变与不变,不会是绝对的、都是相对的。星辰看着云在走,云呢?云说是星辰在移动。只有风变了,变得爱撒谎,什么也不说……

 

走了这么久,你变了没有?

 

“高堂明镜悲白发,朝成青丝暮成雪!”

 

谁会不变、谁又能不变呢?不变的也许只剩下记忆了,那是原封不动地复制逝去了的岁月后所无法改变和更迭的,除非是连自己都欺骗的人才会试着去改变记忆。

 

或者还有那一天,也是人没有办法改变的。所有活着的生命都是处于变化当中,只有那些被装在了小小盒子里的生命被再大一些的水泥砌的盒子盖上的时候,那时候想变也变不了……

 

《红楼梦》里说:“过了这一天,难逃那一日!”

 

走了这么久,谁想过不变、

 

谁又想过要逃呢?

 

……

 

 

 

 

 

 

 走一段想妳的路~之《山水无意》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

2009-6-13午后,于知趣斋。

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017