注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走一段想妳的路

世界上本没有懂,装懂装久了也就懂了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

常如作客,何问康宁?但使囊有馀钱、瓮有馀酿、釜有馀粮,取数叶赏心旧纸放浪吟哦。兴要阔,皮要顽,五官灵动胜千官,过到六旬犹少! 定欲成仙,空生烦恼。只今耳无俗声、眼无俗物、胸无俗事,将几枝随意新花纵横穿插。睡得迟,起得早,一日清闲似两日,算来百岁已多……

网易考拉推荐

《那些逝去了的经典》  

2009-09-03 15:21:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《那些逝去了的经典》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

能够成为经典的,都是些至今想起还记忆犹新的人和事。

 

总有许多的经典在偷偷、无情地消逝,如久经不衰的歌声和印象深刻的面孔。

 

大傻走了,走得有些仓促。

 

那张以“恶人”面孔著称的大傻在将来的岁月里无法复制和无人能替代了,虽然大傻本身并不邪恶……

 

看着那些远离而去的明星,有时才惊觉已老。那张张一路陪伴成长的面庞如今正在逐个地消逝。

 

电影或者也是虚幻里的写实,所有的情节都未曾远离过真实的生活。虽然一些情节在电影里容易被夸大,那夸大有时正是展现了人性里泯灭不了的对于美好的追求……

 

有时我们必须感激那些生命里出现过的“恶人”。真实或是虚幻里的“恶人”的出现,其实正是为了衬托出所谓“好人”的“高尚”和“伟大”。

 

“一些人死了却还活着,一些人活着却已经死了!”……

 

如此鲜明着哲理的言语,正是对于生命本意的写照。

 

大傻走了,走得给人才来得及跟经典打个照面就又消失的感觉。

 

他是属于被很多普通人惦记着的经典,曾经的“邪恶”在他那张富有特色的脸上生动地展现过……

 

相对于那些“英雄人物”,人们似乎更喜欢大傻的直白,因为生活里的人们早已远离了直白,所以才需要“邪恶”的大傻来填塞一下空落了的感觉……

 

大傻是属于民间的经典,虽然我们没有体会到藏富于民的好处,而对于大傻这样的经典能够藏在民间,确实是该欣慰的了。

 

欣慰那些曾经随着大傻的表情变化而在内心发出过的笑声……

 

有时我们不需要那些联播里出现过的“高大的人物”,因为那些“高大的人物”离我们的生活太过遥远且需要我们去仰视;但我们却离不开大傻这样显得有些“卑微”的小角色、来调剂一下本就乏味的生活……

 

大傻走了,走得有些突然,或者在天堂里不会再有人叫他“大傻”了。

 

因为相信天堂里的一切,都是经典着的美好。

 

否则那些去了天堂里的人们,

 

怎么都没重返人间呢?!

 

 

 

 

 

 

 

《那些逝去了的经典》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

2009-9-3午后,于知趣斋。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017