注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走一段想妳的路

世界上本没有懂,装懂装久了也就懂了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

常如作客,何问康宁?但使囊有馀钱、瓮有馀酿、釜有馀粮,取数叶赏心旧纸放浪吟哦。兴要阔,皮要顽,五官灵动胜千官,过到六旬犹少! 定欲成仙,空生烦恼。只今耳无俗声、眼无俗物、胸无俗事,将几枝随意新花纵横穿插。睡得迟,起得早,一日清闲似两日,算来百岁已多……

网易考拉推荐

《天伦之旅》  

2011-03-24 03:01:07|  分类: 电影笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天伦之旅》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

每个人的面前都有两条路——远行的路和回家的路……

 

虽然多数时候两条路一直是重叠的,而维系这一来、一去的,却都是爱。人慢慢地成长,像鸟儿丰满了的羽翼,总有一天要去天空飞翔。虽然天空很空,空到足以让翅膀迷失……

 

感动如此一部平凡、感伤又充满温馨的影片。罗伯特·德尼罗炉火纯青般精湛的演技,让影片由始至终都充满了父爱的温情与慈祥。

 

也许,越是平凡的故事越容易打动观众的心,因为我们都是最平凡的人。而那些能够令人百感交集的故事,也正是我们这些平凡人在生活中,最容易忽视的细节。

 

影片成功塑造了一位步入老年同时又失去老伴的父亲,想通过旅游实现给散落各地的子女们最后惊喜的愿望……

 

每一个人其实都是一只风筝,一只被父母放飞的风筝。哪怕飞得再远、再高,线的那头始终都会有父母的牵挂。小的时候,父母能够轻松地把风筝拉回家中,因为那时候的风筝还需要庇护,等有一天我们觉得不再需要父母庇护时,也正是到了他们需要我们庇护的时候了。而生活往往又充满着许多的无奈,人有时却是在被生活牵着走……

 

人的一生细想起来,都在不同的阶段扮演者不同的角色。由亲情里开始被哺育到有了自己的孩子忙着去哺育,如此一代一代、代代相传。生命的生生不息,也重复在这样的哺育里。

 

虽然东西方社会的结构存在些许的差异,而电影展现的亲情魅力却可以消弭存在的差异。很多时候,每个人的脚步或者都走得太远了。在一路不停地行走里,我们总会忽视那些本不该忽视的关注,也许是我们走得太急,也许是生活迫得太紧,但再多的也许都换不回那些已成过去温馨的记忆,属于快乐的时光竟然快过一切的一切……

 

但生命也不可能因此而停滞不前,人在堆砌温馨的同时也在造就着遗憾,如此反复,反复;在时光的长河里,渺小如微尘的生命,哪怕是刻意地静止,也会被时光带着一起向前,向前。你尽可以回忆,但时光却不会陪着你倒流……

 

《天伦之旅》像是长途跋涉中干渴时的一杯水,在润湿口舌的同时也在滋润着心田——温馨、感动!我们也需要这样的温馨和感动。因为我们知道人不可能永远活在感动里,被打动的,也只是那短短的一个瞬间或片段的时刻……

 

相信不一样的人,看完影片后定会对故事有着不一样的感悟!

 

“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。”

 

“故,人不独亲其亲、不独子其子,使老有所终、壮有所用、幼有所长、矜寡孤独废疾者皆有所养。”

 

人生如种籽,风带到哪里,便会在哪里生根……

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

《天伦之旅》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

 

2011-3-24,于知趣斋。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017