注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走一段想妳的路

世界上本没有懂,装懂装久了也就懂了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

常如作客,何问康宁?但使囊有馀钱、瓮有馀酿、釜有馀粮,取数叶赏心旧纸放浪吟哦。兴要阔,皮要顽,五官灵动胜千官,过到六旬犹少! 定欲成仙,空生烦恼。只今耳无俗声、眼无俗物、胸无俗事,将几枝随意新花纵横穿插。睡得迟,起得早,一日清闲似两日,算来百岁已多……

网易考拉推荐

《冬去春来》  

2012-02-26 16:15:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《冬去春来》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

虽近三月,天气依然微寒。但是感觉风拂面的时候,忽然就有了一丝顽皮的味道,这分明就是春的气息……

 

阴了许久的天气今日忽然晴朗起来,阳光晃着人眼,感觉身边的一切都在慢慢地苏醒。屋外鸟的鸣叫忽而婉转、忽而俏皮,它们似乎比人更容易捕捉、感受这季节变化的蛛丝马迹。

 

植物也不甘寂寞,纷纷探出嫩芽、略显贪婪地嗅着这早春的味道。天空的云也褪去了厚重的衣衫,随着吹面不再寒的风,自在、惬意地飘忽。

 

暑往秋至、冬去春来,该去的会去,该来的终究会来;人有先知先觉,季节更是。

 

那些藏在季节里的记忆,有的随着季节封存,有些随着季节唤醒。虽然预报明天仍有雨夹雪,但这并不妨碍春天脚步的临近。有些事物我们看不见,但却可以感觉到……

 

阳光似乎有些久违,懒洋洋且漫不经心地样子,不由让人想到沐浴与和煦。这是一种很奇妙的感受,眯着眼四处张望,你能感受到属于季节的俏皮。在你专心张望的时候,它会转身藏起,在你不经意的时候,它又分明在你面前包围着一切。

 

属于冬天的内容,忽然变成那把放晴后被折叠收起的雨伞;而属于春天的魅力,却正透过那些绿意盎然、迫不及待地等着绽放。偶有微凉的风掠过,那也只是冬天尾巴上浅浅带过的忧愁……

 

如此端详着季节的变换,心情似也变得轻快起来。眼前突然就有了蒲公英飘飞的轻曼。若在野地里,充斥嗅觉的一定都是春天的呼吸,张翕之间,便能将人醉倒。

 

在春天,梦似乎也会变得踏实。酣眠或是小睡,皆有别样的慵懒。如同满身风韵的女人带给人的迷醉,迷醉里慵懒着道不尽的风情。在春天,若有梦,那梦一定是精致的。一个懒腰,或者就能将人跌进不想醒来的梦境里去……

 

春天,更像是女人华美的长裙。一袭摇曳,满目情迷。或者春来,就是为了夏的丰腴。没有春天的铺垫,怎会有夏天凹凸有致的玲珑呢?!

 

季节,竟也能够让人忽而暧昧起来。

 

身居江南的人,想来在这浅春探绿的日子里,都有一种即刻想去踏青的欲望吧。在野外,草长莺飞里,满眼尽是茂盛的芳菲……

 

冬去春来,或者也是连季节亦藏掖不了的呼唤!

 

这样的呼唤,没在鸟儿栖息过的枝头就在人的性情最深处……

 

……

 

 

 

 

 

 

《冬去春来》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

 

2012-2-26午后,于知趣斋。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017