注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走一段想妳的路

世界上本没有懂,装懂装久了也就懂了……

 
 
 

日志

 
 
关于我

常如作客,何问康宁?但使囊有馀钱、瓮有馀酿、釜有馀粮,取数叶赏心旧纸放浪吟哦。兴要阔,皮要顽,五官灵动胜千官,过到六旬犹少! 定欲成仙,空生烦恼。只今耳无俗声、眼无俗物、胸无俗事,将几枝随意新花纵横穿插。睡得迟,起得早,一日清闲似两日,算来百岁已多……

网易考拉推荐

《重温泰坦尼克号》  

2012-04-14 20:28:41|  分类: 电影笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《重温泰坦尼克》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

第一次知道泰坦尼克号是在中学的英语课本里,那一年是1983年;第二次观看泰坦尼克号是在影院里,那一年是1998年;耳朵里再一次被人们谈论起泰坦尼克号的声音灌满,是如今,2012年……

 

英语课本里的那艘大船沉没在了北冰洋冰冷的海水里。1998年的泰坦尼克号,带着逼真、冲击视觉的效果,以及在杰克与露丝演绎的震撼人心的爱情故事的情节中,缓缓驶来、又缓缓地沉没、沉睡进了冰冷的北冰洋的海水中。

 

从第一次知道泰坦尼克号到现在,日子已过去了30年。30年的光阴,那艘大船在记忆中几经沉浮,而属于自己的人生亦在时光里几经沉浮……

 

在回首的时候,人总会情不自禁地感慨,特别是这样的感慨带着记忆里磨灭不掉的参照场景时。这就是一种惊觉——惊觉我们都是一艘船,一艘航行在时光里的船。

 

象所有凄美的爱情故事一样,泰坦尼克号上发生的爱情故事,在打动人心的同时,也在感染着人们关于爱情的思考。生活里,我们需要什么样的爱情来打动自己?我们又需要什么样的爱情来感动自己?

 

这场15年前就曾让人感动过的爱情故事,在日子经历了15个年头之后,如今依然能够打动我们吗?15年生活、世事的变迁,到底让我们得到了什么又失去了什么呢?……

 

每念及此,心中总是百感交集!

 

我们的船航行在岁月中,搭载、搭乘过属于自己的爱情故事吗?

 

15年前牵着手陪你看电影的那个人,在15年之后,还愿意陪你走进影院温习曾经在泰坦尼克号上发生过的爱情故事么?

 

如果答案是肯定的,那么真的应该庆幸或者恭喜,你一直在拥有幸福、安定的生活!也许这样的生活是平淡无奇的,但也正因为一切处于波澜不惊的状态,那艘船,才能够一直稳健地向前行进!如果答案是否定的,那么属于自己的船在这15年里,到底是因迷失了方向而偏离了航线,还是搁浅在了礁石之上抑或撞上冰山了呢?

 

人通常会在现实里绝望,又会在绝望里忘掉现实去幻想未来。那些曾经美丽过的爱情故事,会不会因为生活里琐碎的细节而变得黯淡、无味起来?一生中,有没有过把属于自己最爱的人视为人生航行中的灯塔呢?

 

在寻常的日子里,人似乎每天都会面临新的问题。爱情是什么?说简单点,爱情就是两个人的相互惦记!那艘大船上的爱情随着杰克沉入海底而结束,但属于他们的爱情故事却风靡了整个世界……

 

每个人都渴望能够拥有一场轰轰烈烈的爱情来铭记岁月,而当爱情真正被自己拥有的时候,却又会被时光在促黠里蹉跎得麻木。如果你依然相信和拥有爱情,那么在15年之后的今天,请牵起当年和你一起走进影院被大船上感动过的爱情故事再一次地去感动、温习爱字;如果你不再相信和拥有爱情,那么也请独自去品味一下15年后的今天,如此轰烈的爱情依然神话般传奇在我们的生活中……

 

生活原本也像一首歌——

 

永恒的依旧永恒,

 

不能永恒的,

 

那是因为心不再依旧……

 

我们如此渴望过爱情、拥有过爱情……

 

在今天我们依旧感动于大船上的爱情,是因为我们不曾拥有过那样瞬间生离死别的爱情!

 

……

 

 

 

 

 

 

《重温泰坦尼克》 - 爾雅 - 走一段想妳的路

2012-4-14午后,于知趣斋。


 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017